Feste und Feiern

Feste und Feiern sind Höhepunkte im Jahreskreis. Manche Feste feiern wir intern mit Kindern und Erziehern, wie z.B. Erntedank, Nikolaus und Fasching. Diese sind in den Tagesablauf eingebettet und finden Vormittags statt.

Zu den anderen Festen sind Eltern und Freunde unserer Kinder eingeladen:

An Ostern sind unsere Eltern aufgerufen Ostereier im Garten zu finden. Danach werden alle Eier aufgegessen, dazu gibt es Bärlauchbutter und frisches Brot.

Die Schulanfänger bekommen bei der Schultütenübergabe offiziell ihre Schultüten nach der Übernachtung überreicht und wir feiern den neuen Schritt ins weitere Leben.

Zum Ende eines jeden Kindergartenjahres veranstalten wir ein Sommerpicknick.

Bei unserem Laternenumzug sind alle mit dabei. Mit unseren selbstgebastelten Laternen ziehen wir durch die Straßen und treffen uns danach im Garten unsere Einrichtung um unsere Laternenlieder bei den Schwedenfeuern zu singen. Abscließend lassen wir den Abend mit Brezeln sowie Glühwein für die Erwachsenen und Punsch für die Kinder ausklingen.

Weihnachten feiern wir zusammen mit Eltern und Kinder in der evangelischen Kirche in Jockgrim. Hier gestalten die Vorschulkinder zusammen mit Frau Krebs das Programm.