WIR ÜBER UNS!

Namensfindung: Wie wir zu unserem Namen kamen...

Einmal gefällt uns die Verbindung zu dem großen Humanisten und Menschenfreund Albert Schweitzer, andererseits die Anlehnung an einen Albatros, dem gegen Stürme gerüsteten Seevogel, der am Land eher tollpatschig wirkt, manche Bauchlandung gut meistert.

Unsere Einrichtung:

In unserer Einrichtung können wir 147 Kinder im Alter von 2-6 Jahren aufnehmen, diese sind in 8 Bezugsgruppen und

2 Basisgruppen eingeteilt.

Wir achten darauf, dass das Verhältnis von Mädchen und Jungen ausgewogen ist und die Kinder gleichaltrige als Freunde finden können.

Für 85 Kinder bieten wir die Möglichkeit der Ganztagsbetreuung, d.h. die Kinder essen bei uns zu Mittag.

Das besondere unserer Einrichtung ist, das wir 4 Köchinnen haben, welche den Kindern täglich eine frische Mahlzeit aus regionalen Produkten zubereiten.

Hierfür wird von den Eltern ein täglicher Beitrag von momentan 3,50 € berechnet, der rückwirkend von der Verwaltung eingezogen wird.

Unser Personal:

Alle Fachkräfte unserer Einrichtung verfügen über eine oder mehrere pädagogische Ausbildungen, die durch aktuelle Fortbildungen immer qualifizierter und umfassender wird.

Unser Team genießt eine ausgewogene Zusammenarbeit zwischen Personal mit langjähriger Berufserfahrung und Neugeschulten mit aktuellem Wissen.

Da wir auch eine Ausbildungsstätte mit qualifizierten Anleitern sind, geben wir jedes Jahr mehreren Schülern die Möglichkeit, in unseren Beruf hinein zu schnuppern oder ihre praktische Ausbildung bei uns zu absolvieren.

Das pädagogische Personal wird ergänzt durch eine Hauswirtschafterin, einem Hausmeister und Reinigungskräften.

Elternausschuss:

Unser Elternausschuss besteht aus zwölf Mitgliedern, die zu Beginn des neuen Kindergartenjahres gewählt werden.

Die oder der Vorsitzende lädt zur Versammlung ein.

Der Kindergarten steht als Tagungsort zur Verfügung.

Aufgaben:

- Unterstützt uns bei der Planung von Festen