Bistro

Von 7.30 bis 09.00 Uhr und von 09.30 Uhr bis 10.00 Uhr können die Kinder wählen, wann und mit wem sie frühstücken wollen. Getränke werden von der Einrichtung angeboten. Die Aufgabe der Kinder ist es, ihren Platz zu richten und anschließend sauber zu verlassen. Eine Erzieherin achtet darauf, dass die Regeln und Tischmanieren eingehalten werden.

Mehrmals täglich haben 2 Kinder die Möglichkeit Bistro-Helfer zu werden. Diese helfen dabei die Tische abzuwischen, Geschirr zu spülen und wegzuräumen, Tische für das Mittagessen zu decken, Boden zu fegen etc. Diese Ämter sind heiß begehrt, wodurch es mittlerweile Listen gibt, in der die Kinder eingetragen werden.

Das Frühstück bringen die Kinder in der Regel von zu Hause mit (manchmal gibt es Aktionstage). Wir appellieren an die Eltern, ihren Kindern ein ausgewogenes und gesundes Frühstück mitzugeben.

Außerdem findet dort auch das hauswirtschaftliche Tun statt. Es werden gemeinsam Orangen gepresst, Apfelmus gekocht, Kuchen gebacken, Nachtisch vorbereitet, etc.

Ab 12.30Uhr essen die 5-6 jährigen zu Mittag und können danach beim Vorlesen entspannen

(die jüngeren Kinder essen in Gruppenräumen).

Das Essen wird von unserer Köchin täglich frisch, gesund und abwechslungsreich zubereitet.

Zwischen 14.30 Uhr und 15.00 Uhr wird ein Snack von einer unserer Erzieherinnen angeboten.