Bistro

Von 7.30 bis 10.00 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit zu wählen, wann und mit wem sie frühstücken wollen.

Die Aufgabe der Kinder ist es, ihren Platz zu richten und anschließend sauber zu verlassen. Eine Erzieherin achtet darauf, dass die Regeln und Tischmanieren eingehalten werden.

Mehrmals täglich haben 2 Kinder die Möglichkeit Bistro-Helfer zu werden. Diese helfen dabei die Tische abzuwischen, Geschirr zu spülen und wegzuräumen, Tische für das Mittagessen zu decken, Boden zu fegen etc. Diese Ämter sind heiß begehrt und die Kinder sind mit viel Freude und Engagement dabei.

Ein ausgewogenes und gesundes Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit (manchmal gibt es Aktionstage).

Das hauswirtschaftliche Tun steht außerhalb der Frühstückszeit im Vordergrund. Es werden gemeinsam Orangen gepresst, Apfelmus gekocht, Kuchen gebacken, Nachtisch vorbereitet, etc.

Ab 11.30Uhr findet dort das Mittagessen statt.

Das Essen wird von unseren Köchinnen täglich frisch, gesund und abwechslungsreich zubereitet.

Zwischen 14.30 Uhr und 15.00 Uhr wird ein Snack in Form von Obst von einer unserer Erzieherinnen angeboten.