Der Forscherraum

Die Neugierde unserer kleinen Forscher kann in unserem

Natur- und Sachbegegnungsraum durch vielfältige Art und Weise erweitert werden.

An den Pinnwänden auf dem Flur berichten wir von unseren Aktivitäten und Experimenten zu den laufenden Projekten.

Schauen Sie doch mal vorbei :)

Unser aktuelles Thema: Märchen

Fotos, Arbeitsblätter, etc. zu diesem Thema finden Sie auch in den Portfolio-Ordnern Ihrer Kinder.

Mit unserer Leuchttafel bekommen die Kinder einen Einblick in die Antomie und können außerdem etwas über die Farbenlehre durch versch. Material herausfinden.

Mit unseren geometrischen Formen haben die Kinder eine Einführung in die Welt der Geometrie.

Außerdem wird in unserem Forscherraum den Kindern die Welt der Flora und Fauna durch lebensnahes Anschauungsmaterial nähergebracht.

Sehr beliebt bei den Kindern sind Experimente, die sie entweder alleine oder mit einer Erzieherin durchführen können.

Hierfür gibt es auch verschiedene Themenkisten beispielsweise über die Sinne oder auch den Magnetismus.