Der Forscherraum

Die Neugierde unserer kleinen Forscher kann in unserem

Natur- und Sachbegegnungsraum durch vielfältige Art und Weise erweitert werden.

An den Pinnwänden auf dem Flur berichten wir von unseren Aktivitäten und Experimenten zu den laufenden Projekten.

Schauen Sie doch mal vorbei :)

Unser aktuelles Thema: Schreibwerkstatt im Themenraum

Fotos, Arbeitsblätter, Plakate etc. zu diesem Thema finden Sie auch in den Portfolio-Ordnern Ihrer Kinder.

In unserer Konstruktionsecke haben die Kinder mit verschiedenen Kartonagen und Pappröhren die Möglichkeit sich als kleine Architekten zu versuchen. Dabei entstehen die tollsten Gebilde wie z.B.: Höhlen, Burgen und Türme aber auch Kugelbahnen werden designt.

Außerdem entdecken die Kinder in unserem Forscherraum die Welt der Flora und Fauna durch themenbezogene Projekte, Ausflüge und lebensnahes Anschauungsmaterial.

Sehr beliebt bei den Kindern sind unsere Experimente, die sie entweder alleine oder mit einer Erzieherin durchführen können.

Hierfür gibt es auch verschiedene Themenkisten beispielsweise über die Sinne oder auch den Magnetismus.