Das Logoland

Hier ist alles nach Maria Montessori eingerichtet. Frei nach ihrem Motto „Hilf mir es selbst zu tun“ gibt es verschiedenste Aktionstabletts für die Übungen des täglichen Lebens. Außerdem gibt es mathematische Materialien, sowie Sinnesmaterialien, an denen sich die Kinder versuchen können. Für das Portfolio können die Kinder Urkunden machen, um ihre Fortschritte zu dokumentieren. Die Erzieherinnen bieten auch einen Aktionstisch an, an dem die Kinder neue Materialien kennenlernen oder das Interesse an Altem neu geweckt wird.

Im Nebenraum gibt es neben Lego aund Holzbausteine, welche nach Montessori farblich sortiert sind, auch Schleichtiere für Rollenspiele. Das Konstruktionsmaterial wird nach Bedarf ausgetauscht.