Die Nebenräume

- Die Bücherei

Kinderliteratur ist für uns ein wichtiges Medium in der pädagogischen Arbeit. In unserer hauseigenen Bücherei können die Kinder aus dem großen und vielfältigen Material wählen (Bilderbücher, Märchen, Geschichten, Sachbücher).

Hier werden den Kindern regelmäßig Beschäftigungen rund um Literacy angeboten.

- Das Bauzimmer

Unserer Bauecke ist ein ganzer Raum gewidmet. Angrenzend zum Flur können die Kinder hier völlig ungestört ihrem Bedürfnis nach Bauen und Konstruieren nachgehen.

Für die Kinder gibt es ein wechselndes Angebot.

Mal gibt es Lego in Hülle und Fülle, ein anderes Mal lädt die Eisenbahn zum Spielen ein und dann sind plötzlich die Autos samt Verkehrsteppichen und Parkhäusern wieder da.

- Der Klangraum

In unserem Klangraum haben wir eine große Auswahl an verschiedensten Instrumenten, die die Kinder entdecken können.

Es finden regelmäßige Angebote mit einer Erzieherin statt, bei denen die Kinder spielerisch den Umgang und die einzelnen Instrumente kennenlernen.